中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

广东省佛山市南海区再添30家“细分行业龙头企业”

2022-01-10 16:55:05 中国质量新闻网
图片
图片
图片

这是广东省佛山市南海区市场监管局坚持贯彻区委区政府“再造高质量发展新南海”战略要求,深入开展质量强区建设取得的又一丰硕成果。

一直以来,南海区市场监管局不断创新工作方式,大力推动企业争创佛山市“细分行业龙头企业”,带动产业高质量发展。

建机制,提效率 

质量强区工作受到了南海区委区政府高度重视,而争创佛山市细分行业龙头企业又是开展质量强区工作的重要抓手,南海通过积极发挥质量强区领导小组联席会议机制,及时解决申报细分行业龙头当中各种沟通协调问题,为企业申报扫除了行政障碍。

企业普遍反映申报手续更快捷、更方便,效率更高,大大节省了企业的办事成本,提高了企业申报的积极性。

重宣传,增影响 

南海区市场监管局一直十分重视多媒体宣传的作用,利用传统媒体、新媒体,举办线上、线下活动等形式加大对佛山市细分行业龙头企业活动的日常宣传力度。同时,南海区市场监管局积极利用质量月等活动,组织已获评细分行业龙头企业开展经验交流活动,扩大细分行业龙头企业的社会影响,营造起各行业争创行业龙头的社会氛围。

在佛山市细分行业龙头企业申报中,南海区市场监管局充分发挥镇(街)市监所的地域优势和人员优势,直接到企业宣传争创佛山市细分行业龙头企业与做大做强之间的重要性,帮助企业提高对佛山市细分行业龙头企业申报工作的认识,增强广大企业申报的主动性,今年南海区申报企业热情高涨,共有162家企业提交申报材料。

下企业,做帮扶 

南海区市场监管局深入企业协助开展佛山市细分行业龙头企业申报,帮助企业完善技术基础工作。在企业编写申报材料过程中,认真对企业申报材料进行一对一有针对性地指导、审阅,使企业及时对申报材料进行修改完善,以符合上级规定的申报要求。

下一步,南海区市场监管局将围绕区委区政府打造高质量南海的总方针,强化区域品牌和企业品牌建设,以质量强品牌,以质量提升推动产业优化升级,扩大和提升南海品牌的影响力,继续为南海经济可持续发展作出贡献。(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省锦屏县以鹅养殖、鹅销售及鹅产 ...

  • ​浙江省湖州市是国家地理标志产品“ ...

  • 带你认识漫透射视觉密度基准装置

  • 江西省于都县市场监管局对儿童玩具开 ...

  • 95%的“秃头小宝贝”都能治,还用 ...

最新新闻