中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省市场监管局开展食品安全抽检监测技能大比武动员培训

2022-01-07 15:58:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月5日,湖南省市场监管局组织召开全省食品安全抽检监测技能大比武参赛人员动员培训电视电话会议,对全省市场监管系统全体参赛人员进行动员培训。省市场监管局党组成员、副局长廖健出席并作动员讲话。

会议解读了食品安全抽检监测技能大比武规则,对《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规以及食品抽检专业知识进行了专题培训,总结2021年全省食品抽检工作取得的成绩,部署2022年食品抽检工作安排。

会议指出,市场监管总局组织开展的首届全国市场监管系统食品安全抽检监测技能大比武,规格高、规模大、参与人数多,是全系统食品安全抽检监测技能的一次“大检阅”“大练兵”,是食品抽检队伍业务能力的“试金石”,也是参赛人员展示能力的大好机会。全省各级市场监管部门要高度重视、精心组织,要以竞赛争优为目标,以能力比拼为平台,将良好学习氛围常态化,激励优秀的专业人才脱颖而出,努力展示奋勇争先的工作劲头,赛出风格、赛出水平,展现湖南市场监管人的风采。

会议要求,为力争以优异的预赛成绩进入决赛,省局将参赛情况纳入食品安全工作考核评议内容,实现以赛促训、以赛促学、以赛促用的预期目标,并借大比武的契机,努力打造一支政治素质硬、文化素养高、知识储备足、业务素质强的精兵强队。

省局有关处室、省质检院负责人及全体参赛人员,各市州、县市区局分管领导、食品抽检工作人员,承检机构参赛人员共900余人分别在省局主会场和市州、县市区局分会场参加动员培训会议。(张林元)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻