中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

收网!浙江省台州市椒江区端掉了一个销售额近4亿元的伪劣成品油犯罪团伙

2021-12-08 22:57:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 汽车时代离不开成品油,而油品质量关乎汽车动力甚至行车安全......

近日,浙江省台州市椒江区市场监督管理局、台州市公安局椒江分局成功端掉销售伪劣成品油亿元犯罪团伙。

今天(12月8日)上午,台州市椒江区市场监督管理局、台州市公安局椒江分局召开新闻发布会,发布刚破获的系列生产销售伪劣成品油案具体情况。

经过3个多月的缜密侦查,椒江区市场监督管理局、台州市公安局椒江分局成功破获一起系列生产销售伪劣成品油案。现场抓获涉案人员26名,查处5处地下非法存储销售伪劣成品油窝点,查获油罐12个、非法改装厢式货车14辆、油罐车5辆,当场查获涉案油品30多吨(绝大部分已售)以及大量手机和账册,涉案金额累计近4亿多元。

小线索牵出大案件

今年7月,椒江区市场监督管理局执法人员在洪家查获一辆非法厢式货车正在给工程车加油,当事人黄某某承认其销售的为柴油,且当场无法提供有效单据等,执法人员依法对车辆进行扣押,并联系中石化公司对车上油品取样化验,硫含量不符合要求,因经营额较大,椒江区市场监督管理局于案发当日将该案件移送台州市公安局椒江分局,公安部门对黄某某涉嫌销售经营伪劣产品立案,并展开深入侦查。

很快,以陶某某为首的团伙出现在警方视线内,这一团伙从宁波、舟山等地的生产窝点,以低价进购燃料油调好密度和颜色后充当柴油,或者将正规柴油掺杂燃料油后直接加价卖出,通过送油上门、买家自提、私人加油站等方式销售给本地运输车队、建筑工地等客户,日销油百余吨,非法获利金额巨大。

重拳出击一举拿下

为进一步摸清窝点情况,巩固证据,公安机关采用多种侦察手段并举,对现场进行侦查取证,同时为民警后续抓捕熟悉地形提供了支撑。收网行动期间,专案组提前对接行政部门和检测机构,落实油品抽样检测、涉案油品和车辆的转运、称重和仓储及场地安保,确保行动顺利进行。

掌握犯罪嫌疑人线索后,今年10月20日,台州市公安局椒江分局会同椒江区市场监督管理局等多家单位开展了集中收网行动,出动执法人员100多人,兵分20多组,在椒江洪家、葭沚、黄岩及宁波、舟山等地开展集中抓捕。

年销售额高达2亿元

据悉,犯罪嫌疑人陶某某,安徽人,今年34岁,在台州生活多年。据陶某某本人交代,2018年,看到做伪劣柴油生意存在“商机”,他自学了相关知识,采买了设备测试之后,从宁波、舟山等地购进油品,在椒江自己的油库对购买油品进行掺和、调色。先后购进5辆33吨的油罐车,聘请驾驶员送油上门、买家自提、私人加油站等方式销售给中间商,后中间商将这些伪劣油卖给本地运输车队、建筑工地等客户。

经初步测算,该团伙年销售额近2亿元,累计非法获利达1500余万元。目前,案件正在进一步侦查中。

2021年,为遏制当前成品油偷运走私高发态势,依法从严从重打击成品油非法运输、非法储存、非法经营问题,椒江区成立了成品油市场突出问题集中整治专项行动工作专班,由市场监管、公安牵头,联合多部门对全区成品油市场突出问题开展集中专项整治。

▲区政府召开成品油市场突出问题集中整治专题会议

图片

图片

▲成品油整治专班副组长、区局党委书记、局长李和华在一线指导成品油整治工作

图片

▲召开成品油排查整治周例会

图片

▲市场监管、公安案件会商

图片

▲多部门联合开展成品油整治工作

开展成品油市场突出问题集中专项整治以来,全区各部门累计共出动执法人员500多人次,检查企业(车/船)210家次,共立案查办涉及成品油案件11件,其中质量类案件6件,无照经营类案件3件,无证销售危险化学品类案件1件,违规存储销售燃油添加剂案件1起,共取缔非法加油窝点9个,油罐30余个,依法查扣非法加油车14辆,采取刑事强制措施26人。

此次成品油集中专项整治,椒江区站在讲政治、讲大局的高度,按照“从严、从重、从快”的总要求,开展全区域、全链条打击整治行动,打出声威、打出气势、打出成效,极大消除了椒江区成品油市场各类安全隐患,规范了椒江区的成品油市场秩序。(来源:椒江市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大雪:窗外渐寒 寻一抹属于贵州的“ ...

  • 第八十三期 华美迪:以客户为中心, ...

  • 辽宁铁岭市探索“铁橡云台”滴灌式质 ...

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在辖区 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展化肥 ...

最新新闻