您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>阳光公示>>

广东省中山市市场监管局突查石岐街老字号面店整改情况,发现这些问题……

2021-12-08 17:54:36 中山市场监管

近日,广东省中山市市场监管局开展今年第十二期“全民投票查餐厅”直播活动,对近两年“全民投票查餐厅”中问题较多的“中山市石岐区顺柚记餐厅”开展回头查。

image.png
执法人员检查餐厅证照的公示情况

image.png
执法人员检查仓库食品原材料储存情况

针对上次“全民投票查餐厅”检查发现的问题,执法人员重点查看了餐厅信息公示、仓库食品贮存、后厨食品加工过程、进口冷链食品购进验收等关键操作环节,现场还采取“你点我检”方式,抽检了市民代表选择的“自制竹升面”“豉汁”“自制猪肉滑”“煎炸用油”等5批次食品。此次检查发现该餐厅整改情况良好,前期问题基本得到整改,也发现个别新问题,情况如下:

冰箱内食品部分没有分类存放,冷冻冰箱积霜严重,且有一台冰箱温度不能正常显示。

image.png

食品添加剂没有专区或专柜集中存放,没有准确计量工具,使用没有登记记录。

image.png

仓库部分食品未离墙离地存放。

image.png

现场执法人员对该餐厅提出限期整改意见,要求餐厅负责人及食品安全管理员切实履行职责,对食品从业人员强化学习餐饮服务食品安全操作规范,尽力提升量化等级。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。