您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>头条>>

沧州任丘市:积极创建“美丽街区”“精品街道”

2021-12-08 17:59:26 河北省住房和城乡建设厅网站

image.png

按照省、市有关工作安排,沧州任丘市城市管理综合行政执法局大力推动“美丽街区”“精品街道”创建,在沧州市2021年各县(市、区)“美丽街区”“精品街道”互查联查活动中,任丘市“精品街道”创建达标排名全市第一,“美丽街区”创建达标排名全市第二,有力促进了城市环境持续改善。 

压实工作责任。任丘市城市管理综合行政执法局充分利用“路长制”和“数字化城管”管理模式,实行责任制和网格化管理制度,围绕分包路段和街区查找养护、管理等方面的短板,采取及时整改、督促指导、日常巡查等措施,推动创建工作扎实推进。

强化执法保驾护航。充实巡查力量,依法履职、强化执法,对创建区域的绿地破坏、摊点乱摆、杂物乱堆、违规停车、橱窗广告等行为依法依规进行制止和查处,为创建工作保驾护航。

加强绿地养护管理。对照“美丽街区”“精品街道”创建标准,通过补植苗木、治理裸地、修剪整形、治理虫害、植物施肥、绿带冲洗等方式,全面加强创建区域绿地精细化养护与管理,促进绿化品质提升。

推行深度保洁模式。实行“机械化清扫+人工保洁”工作制度,推广“水洗机扫”作业模式,白天全时段定人、定岗、定责,不间断巡回清扫保洁,实现全路段(含非机动道和人行便道)清扫保洁及时到位无死角。逐步推行生活垃圾分类收集及定点收集工作,建立沿街门店生活垃圾分类投放、定点定时上门收集制度和日常检查考核制度,实现日产日清、沿街垃圾箱和收集转运设施容貌整洁、管理规范,无满溢、无遗撒,打造垃圾分类示范片区。 

加强市政设施管理。坚持精益求精,着力做好创建区域内道路、路灯、井周维修、破路回填、市政广告、占道施工、排水管道疏通等各项市政设施管理工作,持续提升市政工程及市政设施养护管理水平。

下一步,任丘市城市管理综合行政执法局将以环境容貌提档升级活动为契机,持续推动“美丽街区”“精品街道”创建工作,以点带面,全面提升,促进城市环境持续改善。(编辑:王建国,供稿单位:任丘市城市管理综合行政执法局) 

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻