中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽高质量发展研究院揭牌成立

2021-11-30 18:09:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 李辉)11月30日,由安徽省市场监督管理局与合肥工业大学合作共建的安徽高质量发展研究院揭牌成立。

近年来,安徽省大力推进质量提升行动,积极打造质量品牌高地,持续夯实质量基础设施,严格实施质量安全监管,全省产品、工程和服务质量水平明显提升,质量工作获国家考核A级等次。高质量的产品与服务供给大大提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感,为安徽经济高质量发展提供了有力支撑。

合肥工业大学校长梁樑在致辞中说,合肥工业大学紧密围绕建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科的奋斗目标,全面深化综合改革,扎实推进高质量内涵式发展,人才培养特色持续彰显,高水平科研成果不断涌现,需求传导型政产学研的“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷”的——“合工大模式”得到深入推广应用,服务经济社会发展能力显著增强。合肥工业大学将以此次合作共建安徽高质量发展研究院为契机,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势。

安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生表示,加强双方密切合作,充分发挥合肥工业大学的学科优势和省市场监管局的政府职能作用,做到优势互补,政产学研用充分融合,按照“市场导向、政校共建”的原则,围绕“高质量创新发展”的主线,以“汇集创新资源、打造人才基地、搭建服务平台、孵化科创产业”为主要手段,开展质量发展全局性、战略性、前瞻性问题研究,构建科学有效的宏观质量管理体系,总结提炼安徽质量品牌升级的先进模式,组织开展质量发展信息交流与人才培养,促进质量发展学术研究成果的转移转化,强化知识产权保护促进经济社会高质量发展。

双方希望建立开放、协同、资源互补的产学研合作机制,不断拓展合作领域、深化合作内涵,将安徽高质量发展研究院建设成为国内有影响力的新型智库,共同推进开展质量提升行动,为建设质量强省和区域高质量发展提供智力支持和技术支撑。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 波司登羽绒服规模全球领先

  • 波司登羽绒服规模全球领先

  • 今年前10个月我国进出口增速达22 ...

  • 浙江省金华市古子城保宁门前12位金 ...

  • 江西省新余市渝水区因地制宜发展高效 ...

最新新闻