中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

一县一精品   一乡一品牌|山西晋城全力打造 “山西精品”公用品牌

2021-11-19 17:29:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(丁军富 记者秦海峰)11月12日,山西省晋城市政府出台方案,优化服务,推进品牌建设,全力打造晋城市“山西精品”公用品牌,助力全方位高质量发展。 

今年市政府出台了《推动晋城市“山西精品”公用品牌建设助力全方位高质量发展实施方案》,将推动晋城市“山西精品”工作纳入对各县(市、区)人民政府的质量工作考核内容。到2025年,晋城市形成 近20个拥有自主知识产权、市场占有率高的产品和服务品牌。以全市行业龙头骨干企业、中小企业“隐形冠军”、现代产业集群为主体,梯次选择一批相关企业为培育对象,逐步实施“山西精品”企业培育工程。县(市、区)立足特色优势,推动实行“一县一精品”、“一乡一品牌”,重点打造食品、陶瓷、纺织、中药材、养殖业、蜂业、旅游业等区域公用品牌。推进晋城市“山西精品”公用品牌质量标准体系建设。鼓励获得“山西精品”公用品牌的龙头企业主导和参与国际、国内先进产品标准的制(修)订。建设标准化规模化种养基地。发展壮大精深加工市场主体,到2025年,力争建设“山西精品”公用品牌省级龙头企业5家,市级龙头企业10家。加大晋城市“山西精品”公用品牌营销推介力度,助推公用品牌发展。

全市实施“山西精品公用品牌+先进制造”,支持煤化工、钢铁铸造业、光机电产业集群打造为全省重点成长型产业集群。实施“山西精品公用品牌+文化旅游”,大力发展田园综合体、工业旅游体。实施“山西精品公用品牌+康养产业”,推进“药食同源”、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康养、大健康产品、文创产品等健康产品产业发展。支持中药材、桑叶茶等产业发展。全力助推晋城市“山西精品”公用品牌融合发展。

实行晋城市“山西精品”公用品牌“一站式”服务,依托质量基础设施“一站式”服务站的质量服务基础,对“山西精品”公用品牌实行培育+服务、申报+服务、创新+服务、技术+服务的“四位一体一站式”服务。提供企业产品立项、研发、采购、生产、供应、售后各环节所需行政审批、认证认可、检验检测、质量提升、知识产权、品牌培育、技术改造等“一揽子”服务。建立晋城市“山西精品”公用品牌目录制度,强化公用品牌保护,维护品牌信誉和消费者权益。  

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省计量测试学会开展计量科普闽东 ...

  • 北京市石景山区市场监管局执法人员对 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局两新组织行业 ...

  • 国家反垄断局正式挂牌

  • 从做好每一块“安全的肉”开始——济 ...

最新新闻