中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局督导检查粮食市场整治工作

2021-10-15 10:51:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省市场监管局会同省纪委监委派驻纪检监察组深入西宁市督导检查粮食市场秩序整治工作,要求进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,推动专项整治工作走实走深走细。         

检查期间,督导组采取突击检查、走访座谈、查阅资料、明察暗访等方式,对西宁地区1家粮油批发市场、5家粮食企业及其粮食存储仓库进行了检查,督促落实涉粮企业主体责任,压实属地监管责任,纠正违法违规行为,确保专项整治工作落地见效。其中,对抽查发现的西宁市南关粮库有限公司粮店不亮照经营、明码标价不规范、部分大米定量包装商品涉嫌净含量不符合《定量包装商品计量监督管理办法》有关规定,青海善邦商贸有限公司、西宁市城北区义梅粮油经销部无明码标价、使用未经检定合格的强制检定计量器具,部分大米定量包装商品涉嫌净含量不符合《定量包装商品计量监督管理办法》有关规定,青海盛稻嘉商贸有限公司粮油产品索证索票资料不齐全等违规行为现场责令整改。对西宁谷之味商贸有限公司粮油加工不符合生产要求以及商品标识与产地不符、虚假宣传等问题线索移交西宁市及城中、城北区市场监管部门进一步核查,严格依法处理。

同时,要求各有关单位、企业全面贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持问题导向,强化自查自纠,推进专项整治工作有效落实;要求市场监管部门充分把握职责定位,严厉打击扰乱市场秩序行为、违法交易行为和价格违法行为,进一步净化粮食市场秩序,切实维护广大人民群众合法权益,营造公平竞争的良好环境。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻