中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省巢湖市亚父市场监管所:强化粮食质量监管 保障群众“粮袋”安全

2021-10-12 10:27:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 金秋十月,粮食迎来丰收季,为防范食品安全风险,保障人民群众身体健康和生命安全,近期,安徽省巢湖市亚父市场监管所对辖区内大米、面粉等粮食加工品质量安全进行专项检查。

执法人员仔细检查生产企业证照是否齐全,核对生产、销售记录,并深入企业的操作间,实地核查原粮是否存在发霉变质情况。重点检查是否对购进的每批次原粮进行查验,索取大米中重金属、面粉中真菌毒素的检验合格证明;对出厂的每批次产品,是否按照食品标准进行出厂检验。

此外对商超、粮油店、餐饮单位等销售和使用单位的索证索票和进货查验制度落实情况进行了严格检查,现场查验重金属、真菌毒素等项目的产品检测报告,无法出具的不得销售和使用。

此次共出动执法人员36人次,检查生产企业2家,销售使用单位10家,部分使用单位采购小麦粉时未及时索取呕吐毒素的检测报告,已责令限期整改。下一步该所将开展回头看检查,持续加强对粮食质量安全的监管。(通讯员 裴晶晶)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十六期 张琼玉:古老中草药 焕 ...

  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

最新新闻