中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省利辛县市场监管局突出“三个重点”开展粮食购销领域专项整治

2021-10-12 10:12:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范全县粮食购销领域市场行为,近日,安徽省利辛县市场监管局明确价格、计量、消费维权“三个重点”,迅速开展粮食购销领域专项监督检查。

一是加强价格监管,规范市场交易秩序。宣传粮食相关法规政策、讲解此次整治的重点和意义,引导粮食经营企业落实主体责任、加强自律、诚信经营。对垄断市场、哄抬或压低交易价格等违法行为开展排查。

二是加强计量监管,确保交易公平公正。对粮食收购企业在用地磅、水分测定仪等开展专项检查,重点打击擅自改动、改装计量器具,超期未检,称量结果弄虚作假等违法行为。

三是加强消费维权,确保群众合法利益。畅通12315、12345投诉举报平台,对涉及粮食购销价格、垄断、计量、不正当竞争等违法违规行为的线索,第一时间汇报、转办、回复,深挖问题线索,严厉打击侵害群众利益行为。

经摸排,利辛县现有国有粮食经营企业13家、粮食省级储备库1家,基层粮库40个,在用电子汽车衡47台,水分测定仪38台,谷物容重器30台。目前,已对3家粮食经营企业开展了全面检查。(陈凯)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第七十六期 张琼玉:古老中草药 焕 ...

  • 卫食最健康,好嘢益街坊!大志卫食成 ...

  • 金秋十月 黄山的海上日出令人震撼( ...

  • 食用油选不好 你知道危害多大吗?

  • 河北省邯郸市市场监管局组织开展医疗 ...

最新新闻