中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古特检院乌海分院提前部署 保障冬季车用气瓶检验效率

2021-09-28 15:29:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 气瓶定期检验是保障气瓶使用安全的重要一环,《中华人民共和国特种设备安全法》中规定只有经检验合格的特种设备方能使用。高质高效严格落实相关检验标准是保障气瓶检验质量进而保障气瓶安全使用的必要条件。气瓶检验中水压试验、气密性试验的检验用水温度必须不低于5℃,以避免由于温度过低金属韧脆转变而造成的对气瓶金属损伤及可能出现的检验安全风险。

乌海地区每年进入12月份以后气温基本处于0℃以下,由于内蒙古特检院乌海分院气瓶检验中心所在工业园区没有集中供暖,进入冬季后检验车间温度也基本处于冰点以下,为保障冬季到期的车用CNG气瓶的正常检验,内蒙古特检院乌海分院提前安排部署,调整检验时间,将2021年12月、2022年1月到期的气瓶提前到2021年10月、11月进行检验,并通过公众号宣传、加气站改装单位张贴公告、电话通知到期气瓶用户等方式确保用户知晓公告信息,保障气瓶检验效率和车辆安全出行。(刘洋 通讯员 栗丽)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市深入推进质量强市战略全面“扮 ...

  • 东风本田思域的赋能之路

  • 江苏省常州市开展“维权常青、消费安 ...

  • 广西梧州市市场监管局建设质量服务“ ...

  • 重庆中心城区“三桥一隧”集中建成完 ...

最新新闻