中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理>>

坑人“作弊秤”!严查!

2021-09-27 15:13:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 市场交易离不开捍卫公平的秤,但总有个别不法商家通过一些手段扰乱市场经营秩序。

image.png

“1000克的标准砝码放到你的秤上,怎么多出来了200克?”近日,在江苏省张家港锦丰镇滨江菜场周边的一家熟食店,面对市场监督管理局执法人员的询问,一位使用“作弊秤”的熟食店经营者低下了头。

为严把民生计量关,切实维护消费者的合法权益,近期,张家港市市场监督管理局展开熟食店计量专项整治。此次整治,共排查市场周边熟食店20余家,检查电子秤30余台,其中,有一家熟食店使用了“作弊秤”,1000克的标准砝码称到了1200克,称量误差高达20%。执法人员表示,商家这一行为违反了《中华人民共和国计量法》,严重侵害了消费者的合法权益。执法人员将依法暂扣问题秤,并对相关人员立案调查。

市场监管部门提醒广大消费者,若怀疑电子秤计量有问题,可以要求商家把电子秤关机后重新开启,不要按电子秤上的任何按钮重新称重,或先将手机放在电子秤上称重,与官方数据进行对比。如果发现计量器有作弊行为,可以向市市场监管局反映,或拨打电话12315举报。(来源:张家港市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国质量奖获奖单位宁波舟山港集团的 ...

  • 重庆市大足区市场监管局组织师生参与 ...

  • 钻机产业成为河北省张家口市宣化区的 ...

  • 浙江省温岭市工量刃具协会将“温西工 ...

  • 夜查!直击豆制品和鸭血生产现场

最新新闻