中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南新宁县市场监管局“戴帽工程”交通问题顽瘴痼疾集中专项整治行动拉开序幕

2021-09-13 16:54:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “自2014年11月1日起,所有新出厂的两轮摩托车产品应当配备符合国家标准的安全头盔。对未按规定配备安全头盔的不得出厂销售。”这是湖南新宁县市场监督管理局执法工作人员在辖区检查时对各摩托车、电动车经营户进行法规宣传。

为进一步加强和规范摩托车、电动自行车安全管理,有效遏制骑行摩托车、电动自行车不戴安全头盔引发的交通事故高发势头,保障人民群众生命财产安全,营造安全、畅通、有序的道路交通环境,根据上级文件要求,该局紧密部署行动:自即日起至12月20日在全县范围内组织开展摩托车、电动自行车“戴帽工程”集中专项整治活动。

重点整治:加强对摩托车、电动自行车经营户和修理店的经营管理,对拼装或者擅自改装摩托车、销售超标电动自行车等违法行为,一律依法从严查处;开展对经营户、修车店非法销售、非法改装摩托车的专项整治,同时要求各销售网点配合做好销售摩托车上户登记和购买强制险、车主签订摩托车交通安全行驶承诺书等工作。

相关负责人表示,新宁县市场监督管理局将充分履行市场监管职能,落实市场监管部门监管责任,推动工作层层落实,确保辖区市场监管系统道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作取得实效。(伍锡林 通讯员 彭凤强)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 营商环境“优”无止境

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局在全区 ...

  • 湖南衡阳常宁市塔山瑶族乡的高山秋茶 ...

  • 河北省晋州市的鸭梨、雪花梨等优质梨 ...

  • “黑作坊”暗藏冒牌“才顶”桂圆肉… ...

最新新闻