中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

厉害了!广东省佛山市南海区多家企业参与这项国家标准制定

2021-09-07 17:09:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家标准《一次性口罩制造包装生产线 通用技术要求》(GB/T 40373-2021)由国家标准化管理委员会正式批准发布,将于2022年3月1日实施。广东省佛山市瑞普华机械设备有限公司作为第四起草单位参与该国家标准制定,在新冠肺炎疫情期间积极投身参与制定口罩生产设备标准,为口罩及口罩装备质量水平提升保驾护航。

image.png

疫情防控期间,口罩机需求量激增,大量企业跨行业进入口罩生产装备领域,且没有相关的国家、行业和地方标准作为约束,口罩生产装备因性能指标、调试、安全等问题,导致大量质量纠纷。

2020年,国家紧急对口罩生产设备标准进行立项,南海区市场监管部门获悉后,大力推动佛山市瑞普华机械设备有限公司、广东星联精密机械有限公司等企业积极参与国家标准制修订,提高企业自身自主创新能力,促进行业技术发展,为疫情防控和复工复产贡献力量。

佛山市瑞普华机械设备有限公司在参与制定国家标准中,对技术方案验证、安全防护、速度提升、以及降低噪声等方面提出多项宝贵意见并开展了大量工作,保证了国家标准的权威性、广泛性和可操作性。

该国家标准发布后,为口罩生产设备行业解决了众多难点痛点问题,有利于进一步提升行业产品质量和产业技术创新能力,以标准化引领企业技术创新,促进国家标准与产业发展相适应,不断提升口罩生产设备的全球市场竞争力。(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秋天的第一口螃蟹拍了拍你!螃蟹肥美 ...

  • 武都:水稻长势喜人 农民丰收在望

  • 贵阳市“随机查餐厅”活动第二季,现 ...

  • 2021年中国国际服务贸易交易会 ...

  • 雪佛兰迈锐宝XL

最新新闻