中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

广西来宾市市场监管局局长周廷新到企业开展特种设备安全监察调研

2021-08-21 12:36:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  不发通知,不打招呼,不听汇报,直插现场。8月16日,广西来宾市市场监管局党组书记、局长周廷新率队到广西汇元锰业有限公司开展特种设备安全监察调研时强调:强化底线意识,服务企业发展,防止事故发生。

图片

图片

图片

在该企业,周廷新一行直接到各车间,在现场认真开展叉车、起重机械、压力容器、压力管道等特种设备安全监察和调研,查看特种设备检验、安全使用、设备档案、管理人员、管理制度等情况,对企业在生产中,能将特种设备安全放在重要工作之一给予肯定并要求:在下半年生产经营中,要凝心聚力谋发展,推进企业高质量发展,且强化特种设备安全底线意识,坚持安全与发展共融共促,防止特种设备安全事故发生。他强调:企业要树立安全就是发展的理念,认真落实主体责任,加大自我排查风险能力,维保工作要常态化,按期检验,认真消除大隐患,确保责任到位、措施到位、人员到位、管理到位;市场监管部门也要开展好明察暗访工作,守护特种设备安全底线,将服务与安全监察融为一体,通过服务推进安全监察工作,通过安全监察增强服务发展意识,防患于未然,服务企业发展,确保特种设备安全运行。

图片

图片

图片

来宾市市场监管局有关职能科(室)负责人、广西特检院来宾分院有关负责人一同参加安全监察。(广西来宾市市场监管局 廖胜华)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻