中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省利辛县召开2021年食品药品安全委员会(扩大)会议

2021-08-20 15:23:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月17日,安徽省利辛县召开2021年食品药品安全委员会(扩大)会议,县委副书记、县长怀颖,副县长钱卫,县食品药品安全委员会各成员单位、各乡镇主要负责人参会。

会议通报了利辛县食品药品工作开展情况,并对存在的问题和下一步工作进行了安排部署。

会议强调,食品药品安全关乎千家万户,保障食品药品安全是一项重大的政治任务,抓好食品药品监管是一项重大的政治责任。各乡镇、各部门要以此次会议为契机,提高政治站位、强化责任担当、积极履职尽责,紧紧抓住疫情防控、学校食堂、农村种养殖、“食安安徽”品牌创建、年终评议考核等重点工作,强化部门协同,形成监管合力,全力推动利辛县食品药品安全工作稳中向好发展。

怀颖在讲话中指出,一要严格贯彻“四个最严”要求,全面落实食品药品安全“党政同责”,不断完善监管体系、落实疫情防控措施,不断提升抓好食品药品安全工作的紧迫感和责任感;二要牢固树立大局意识,加强协作配合,采取有力措施,开展从“农田到餐桌”的全链条监管,坚决守住食品药品安全的防线和底线;三要狠抓工作落实,紧紧围绕重点工作安排,以踏石留印、抓铁有痕的精神,按照“边排查、边整改、边提升”的工作思路,进一步消除食品药品安全风险隐患,为“十四五”期间全县经济社会发展开好局、起好步。(陈凯)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 我国拟立法禁止“大数据杀熟”

  • 安徽省合肥市庐江县柯坦镇农民紧抓晴 ...

  • 张宗溪:成长离不开党的教育培养

  • 广西壮族自治区蒙山县全力打造蚕桑茧 ...

  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

最新新闻