中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省东至县官港市场监管所开展餐饮单位液化气专项检查

2021-08-19 17:04:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季是安全生产事故高发、易发期。为确保辖区餐饮单位安全生产,进一步强化经营者的安全意识,及时排除各类安全隐患,8月16日起,安徽省东至县官港市场监管所联合镇安监办开展了液化气钢瓶专项检查。

本次专项检查以辖区餐饮单位为重点对象,检查中向餐饮单位宣传使用液化气钢瓶安全知识,要求切实提高安全意识,定期对液化气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀及手轮至瓶阀连接部位进行检查,经常检查煤气罐、煤气灶开关及管线是否有漏气现象。检查组同时查看了液化气钢瓶使用年限,是否存在使用超期不合格液化气钢瓶,是否配备灭火器等情况,及时排除风险隐患。

下一步,该所将加大执法力度,督促餐饮单位落实安全生产主体责任,从源头上遏制液化气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。(通讯员 徐志强)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蹄疾步稳抓食安 长沙市开福区召开食 ...

  • 福泉:产业联动 融合创新 开辟乡村 ...

  • 浙江湖州:落实电梯疫情防控措施

  • 江西南丰:开展夏季特设安全检查

  • 广西柳州一家螺蛳粉生产企业车间工人 ...

最新新闻