中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西省侯马市市场监管局开展“随机查餐厅”活动 保障“舌尖上的安全”

2021-08-18 21:57:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (李先锋 记者 秦海峰) 为全面提升餐饮服务质量安全,增强人民群众消费信心,保障人民群众身体健康和饮食安全,近日,山西省侯马市市场监管局在临汾市市场监管局领导的大力支持和指导下开展了“随即查餐厅活动”。

活动中,执法人员按照《餐饮服务食品安全操作规范》《食品生产经营监督检查管理办法》开展执法检查,以规范经营单位行为为重点,从餐饮单位是否持有有效《食品经营许可证》进行经营;是否落实食品安全主体责任;是否落实人员健康证、食品原料采购进货查验、餐饮具洗消等食品安全管理制度;是否规范操作加工、有效防范交叉污染;是否落实《山西省预防和制止餐饮浪费规定》的各项要求;互联网+明厨亮灶建设以及其他食品安全问题等方面进行综合检查。同时从紧抓疫情防控不放松,严格落实疫情防控常态化措施,严格冷冻冷藏食品肉品的进货查验索票证检查方面,全力保障餐饮食品安全。       

检查中,执法人员客观准确地评价被检查经营主体在各环节落实食品安全管理制度的情况,及时指出存在的问题,并要求严格对照标准落实整改。

下一步,“随机查餐厅”工作将常态化开展,将进一步延伸监管触角,聚焦学校食堂、景区餐饮、网络订餐点及群众关注度高的“网红餐厅”,深入跟踪食品安全问题。通过正面公布表扬和负面曝光批评相结合的方式,强化公众对餐饮食品安全监管的参与度和积极性,全力构建餐饮安全社会共治共享格局。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 馒头也能网上卖?曹县这个小店年销百 ...

  • 迁西树屋:仰望星空伴栗香

  • 贵州黄平:政企联动,助力140吨翠 ...

  • 长顺万亩紫王葡萄新鲜上市

  • 西和:订单辣椒喜获丰收

最新新闻