中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂伦春旗阿里河镇市场监督管理所开展猪肉市场集中整治工作

2021-08-18 12:53:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严防食品安全事件发生,进一步加强对猪肉流通环节的监管,确保群众吃上放心肉,8月17日,内蒙古鄂伦春自治旗阿里河镇市场监督管理所认真履行部门职能,强化市场监管,联合旗公安局食药环大队开展集中整治行动,以猪肉销售量较大的早市、农贸市场为重点,开展了猪肉市场及肉制品质量和价格的整治行动。

本次整治行动目的主要是规范阿里河镇生鲜猪肉市场秩序,严防检疫不全、来源不明的猪肉流入市场,保障全旗人民饮食安全。检查人员重点对肉类经营摊点的猪肉储存条件以及“两章两证”、索证索票制度等落实情况进行了检查,督促经营者自觉履行主体责任,严格执行制度要求,严防不合格肉流出,危害人民群众身体健康。同时,还对猪肉市场价格进行了监督检查。

此次行动共检查猪肉经营摊点21家,未发现未经检疫检验的猪肉上市销售等问题。(通讯员 郭妍)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州黄平:政企联动,助力140吨翠 ...

  • 长顺万亩紫王葡萄新鲜上市

  • 西和:订单辣椒喜获丰收

  • 吉林省敦化市市场监管局产品质量计量 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织开展 ...

最新新闻