中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局发布《彩色电视机产品质量国家监督抽查实施细则(2021年版)》

2021-08-12 16:19:57 市场监管总局网站

市场监管总局关于发布《彩色电视机产品质量国家监督抽查实施细则

(2021年版)》的公告

依照《产品质量监督抽查管理暂行办法》(市场监管总局令第18号),市场监管总局组织修订了《彩色电视机产品质量国家监督抽查实施细则(2021年版)》(附后),现予以发布。各地在开展监督抽查工作时可参照执行。旧版产品质量国家监督抽查实施细则同时废止。

特此公告。

市场监管总局

2021年8月11日

彩色电视机产品质量国家监督抽查实施细则

(2021年版)

1 抽样方法

以随机抽样的方式在被抽样生产者、销售者的待销产品中抽取。

随机数一般可使用随机数表等方法产生。

每批次产品抽取样品3台,其中2台作为检验样品,1台作为备用样品。

2 检验依据

序号

检验项目

检验方法

1

防电击保护的结构要求

GB 88982011

2

正常工作条件下的电击危险

GB 88982011

3

绝缘要求

GB 88982011

4

电气间隙和爬电距离

GB 88982011

5

端子

GB 88982011

6

外接软线

GB 88982011

7

正常工作条件下的发热

GB 88982011

8

亮度

SJ/T 113482016

9

对比度

SJ/T 113482016

10

重显率

SJ/T 113482016

11

静态清晰度

SJ/T 113482016

12

亮度均匀性

SJ/T 113482016

13

色域覆盖率

SJ/T 113482016

14

声频率响应特性

SJ/T 11157.22016

15

能源效率

GB 248502020

16

被动待机功率

GB 248502020

17

电源端骚扰电压

GB/T 138372012

18

辐射骚扰场强

GB/T 138372012

19

谐波电流

GB 17625.12012

执行企业标准、团体标准、地方标准的产品,检验项目参照上述内容执行。

凡是注日期的文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版不适用于本细则。凡是不注日期的文件,其最新版本适用于本细则。

3 判定规则

3.1 依据标准

GB 8898—2011音频、视频及类似电子设备安全要求

GB 24850-2020平板电视与机顶盒能效限定值及能效等级

GB/T 13837—2012声音和电视广播接收机及有关设备无线电骚扰特性 限值和测量方法

GB 17625.1—2012电磁兼容 限值 谐波电流发射限值(设备每相输入电流≤16A)

SJ/T 11343-2015数字电视液晶显示器通用规范

SJ/T 11348—2016平板电视显示性能测量方法

SJ/T 11157.2—2016电视广播接收机测量方法第2部分:音频通道的电性能和声性能测量方法

现行有效的企业标准、团体标准、地方标准及产品明示质量要求

3.2 判定原则

经检验,检验项目全部合格,判定为被抽查产品所检项目未发现不合格;检验项目中任一项或一项以上不合格,判定为被抽查产品不合格。

若被检产品明示的质量要求高于本细则中检验项目依据的标准要求时,应按被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于或包含本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,应以被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,该项目不参与判定。

4 附则

本细则代替《市场监管总局关于发布131种产品质量国家监督抽查实施细则的公告》(2020年第36号)中的《彩色电视机产品质量国家监督抽查实施细则》。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市市场监管局联合兴宁区市场 ...

  • 浙江省湖州市东林镇南山村开启特色度 ...

  • 贵州桥梁集团仁遵五标项目部缆索吊装 ...

  • 两座“猎鹰号”硬气膜实验室在江苏扬 ...

  • 酒泉玉门:“铁人”故里唱响致富经

最新新闻