中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省召开实施标准化发展战略联席会议全体会议

2021-08-12 15:42:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,辽宁省实施标准化发展战略联席会议全体会议在沈阳召开。会议审议通过了《2021年辽宁省地方标准立项计划》,听取了全省标准化工作情况汇报,省直有关部门作标准化工作情况交流。

会议指出,近年来,全省上下牢牢把握高质量发展的总体要求,切实发挥联席会议及其办公室作用,深入实施标准化发展战略,协调推进各项工作,取得了积极成效。标准化改革日益深入,标准质量水平大幅提高,标准对经济社会的引领、支撑作用日益凸显,有力地推动了全省经济社会高质量发展。

会议认为,随着经济全球化进程加快和我国经济社会进入高质量发展时代,标准和标准化工作越来越得到全社会的高度关注和重视。当前,中国已经迈入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段。要深刻认识新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,深刻认识推进标准化发展战略的重大意义,进一步明确努力方向,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,今年国家将制定发布新一轮实施标准化战略行动计划,联席会议办公室要密切跟踪,及时掌握,结合辽宁实际,抓好贯彻落实。下一步,全省要进一步健全完善标准体系,深入推进对标达标,深化标准试点示范,强化标准实施监督。要加强组织领导,坚持齐抓共管,强化宣传教育,注重激励奖励。

辽宁省实施标准化发展战略联席会议成员单位负责同志,辽宁省实施标准化发展战略联席会议办公室有关同志参加会议。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市市场监管局联合兴宁区市场 ...

  • 浙江省湖州市东林镇南山村开启特色度 ...

  • 贵州桥梁集团仁遵五标项目部缆索吊装 ...

  • 两座“猎鹰号”硬气膜实验室在江苏扬 ...

  • 酒泉玉门:“铁人”故里唱响致富经

最新新闻