中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省延安市安塞区开展疫情防控督导检查工作

2021-08-06 21:49:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为筑牢市场监管领域疫情防控安全屏障,8月6日上午,陕西省延安市安塞区市场监管局抽调人员组成五个督查组,由局领导分别带队到各镇街开展疫情防控督导检查工作。区市场监管局局长叶尚军参加督查。

督查过程中,各督查组要求市场主体经营单位严格落实疫情防控责任,做好经营场所的清洗消毒、人员管控。一是督促药店落实好“两退一抗”药品销售的实名登记;二是要求冷链食品全面加强进销货台账管理,谨慎购进使用进口冷链食品,落实好预防性消毒措施,做好产品以及内外包装、相关场所和设施设备等的清洁消毒;三是要求商场超市、餐饮酒店积极引导顾客“一米线”有序排队。宴席承办者严格落实红事延期缓办、丧事简办要求;四是引导督促疫苗接种及开展核酸检测,动员广大从业人员接种新冠病毒疫苗,做到应接尽接,同时做好重点人群的核酸检测工作;五是广泛宣传,引导消费者及时了解疫情防控知识,密切关注官方政策措施和疫情动态,科学应对疫情和理性消费。

督查发现,全区各镇街市场监管所能够迅速反应,积极组织执法人员深入各大市场、商超、餐饮酒店、药店等市场主体经营单位,全面开展市场监管领域疫情防控工作。同时,对督查中发现在疫情防控方面存在问题短板的市场主体,督查组责令其立即进行整改,落实常态化疫情防控措施。

(来源:延安市市场监督管理局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北柏乡:哈密瓜飘香富农家

  • 甘肃民乐:3万亩紫皮大蒜喜获丰收

  • 甘肃嘉峪关:高原夏菜采收忙

  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

最新新闻