中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省延长县开展食品安全监督抽检

2021-08-06 21:43:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 陕西省延长县为进一步加强食品安全监管工作,排查全县食品安全隐患,近日,延长县市场监督管理局会同第三方检测机构,根据市、县两级2021年食品安全监督抽检计划安排,在全县范围内开展食品安全监督抽检工作,排查隐患,防控风险,保障全县人民群众食品安全。

一是坚持问题导向。以发现问题、防控风险为原则,提高对高风险低合格率食品的抽检频次,加大对农兽药残留、重金属残留、生物毒素污染等指标的抽检力度,提高问题发现率。

二是坚持广泛覆盖。重点对食品生产企业(小作坊)、大中型超市、大型餐饮服务企业、农村、城乡接合部、中小学校园及周边食品生产经营单位等场所进行抽检。覆盖市场销售的主要大类食品品种及生产、流通、餐饮等各环节主体共435批次。

三是依法核查处置。县市场监管局将根据抽检结果,及时启动核查处置工作,严格按照《中华人民共和国食品安全法》,对销售不合格食品的违法行为进行严厉打击,为全县群众食品安全保驾护航。

(来源:延安市市场监督管理局

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北柏乡:哈密瓜飘香富农家

  • 甘肃民乐:3万亩紫皮大蒜喜获丰收

  • 甘肃嘉峪关:高原夏菜采收忙

  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

最新新闻