中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省舟山市市场监督管理局海洋产业集聚区分局提升“浙品码”工作加速度

2021-08-06 17:27:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加快推进重要产品追溯体系建设,浙江省舟山市市场监督管理局海洋产业集聚区分局迅速行动,详细部署,加速推进“浙品码”系统部署应用。

一是统筹协调,厘清工作要求。根据省、市局工作要求,按照“三比一讲”的文件要求及分配指标数,明确第一批落实“浙品码”企业清单,涵盖工业产品生产许可证、CCC认证、强检计量器具使用等单位,并建立企业“浙品码”工作责任库,督促企业落实“浙品码”应用主体责任。截至目前,已有6家企业激活使用“浙品码”。

二是先行先试,加强业务指导。推行线上指导与走访指导同步进行,通过建立专项微信工作群,对企业开展深入走访调研等方式,及时梳理企业在“浙品码”运用中产生的问题清单,并就“浙品码”系统操作过程中遇到的问题进行交流和答疑,确保问题第一时间得到解决,为后期大面积的推广运用树好示范引领。

三是广泛宣传,加强政策宣传。通过微信工作群、集中培训、上门指导等多种方式,向企业宣传“浙品码”工作相关要求。讲解了“浙品码”操作流程和重要意义,要求企业全力配合做好做实民生实事工程,为加快推进重要产品追溯体系建设,切实提升产品质量安全与公共安全水平。

(翁舟乐 通讯员 吴欣琼)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻