中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省浠水县市场监管局组织党员干部织密疫情防控防线

2021-08-06 17:26:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “大家请排好队”“请注意戴好口罩,保持距离”…… 8月4日晚,湖北省浠水县市场监管局党员干部正在组织该县冷链食品、商超、药店、餐饮服务等行业从业重点人员在县人民医院、中医院连夜进行核酸检测。

近期,国内多地突发局部新冠肺炎疫情,疫情扩散风险大,防控形势严峻复杂。浠水县市场监管局按照县疫情防控指挥部的安排部署,快速反应、迅速行动,组织党员干部下沉一线,针对疫情防控风险点和关键环节,扎实做好各项疫情防控工作,织密疫情防控防线。

“请关闭音响,大家解散撤离”“疫情防控期间,请不要再聚集跳舞了”“以后出门请注意戴口罩,谢谢配合”…… 当日晚7时许,在该县金桂城附近,笔者看到,该局下沉胡衖社区的胡焱雄、鄢爱民等党员佩戴标注“疫情防控”字样的红袖章,正在劝导跳广场舞的大妈们和没有戴口罩过往的散步人。在接到县疫情防控指挥部及县委组织部《关于迅速动员全县基层党组织和党员干部做好疫情防控工作的紧急通知》文件后,该局党委迅速组织党员干部下沉社区报到,并按照社区的统一安排开展疫情防控工作。

8月3日上午,该局洗马市场监管所接到县疫情防控指挥部下发的疫情防控重点工作交办通知,该所支部书记、所长王元舟立马组织全体党员干部一起出动,对全镇各大药店、商超、餐饮、冷链食品从业人员核酸检测和疫苗接种情况进行再次摸排,并宣传疫情防控政策。当日,该所就全面完成对22家重点单位疫情防控政策宣传和摸排工作。

“目前疫情防控形势复杂严峻,我局对疫情防控工作高度重视,要求全面进入应急状态,不折不扣地落实好疫情防控各项措施。”该局党委书记、局长王晋熠说,“同时,要求广大党员干部要进一步增强见微知著的敏锐性、居安思危的前瞻性、明察秋毫的预见性和防患未然的主动性,下沉一线靠前抓好疫情防控工作。”(叶杨 胡金玉 通讯员 游海林)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻