中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

闻令而动,挺身而出!江西乐平市市场监管局加快加紧筑牢疫情防控安全防线

2021-08-06 17:23:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 面对新冠肺炎疫情防控工作的新形势,按照景德镇市疫情防控应急指挥部最新第15号通告要求,江西乐平市市场监督管理局快速反应、即刻部署、主动作为,积极投身市场一线,加快加紧落实各项疫情防控措施,坚决守护人民群众身心健康及社会稳定。

8月3日,在该局党委书记、局长李安乐带领下,该局执法人员深入乐平市中远蔬菜批发市场仔细开展排查,现场重点检查冷链食品经营户疫情防控措施落实情况,抽查翻看进口冷链食品的进货台账及检验检疫证明等票据,对不能按要求现场提供进口冷冻食品“四证”的经营户,该局第一时间联系市疾控中心进行核酸检测,共对其从业人员、进口物品及环境抽样30个批次,目前正对现场提供不了“四证”的经营户作进一步调查,待核酸检测结果出来后再作相应处置。同时,督促各经营户切实履行食品安全主体责任,严格落实从业人员戴口罩、手套和着工作服等个人防护要求,确保冷链食品来源可溯、质量可靠、风险可控。

同日,该局还先行印制了1000余份《关于加强餐饮行业疫情防控和食品安全工作的通知》到各餐饮单位张贴,督促各餐饮单位必须按照最新第15号通告要求,严格落实进店人员扫码、测温、非就餐时戴口罩、查验疫苗接种凭证等措施,规范储存销售,保持安全社交距离及通风消毒,遵循食品留样、餐用具清洗消毒、加工过程规范操作等食品安全管理规定。(通讯员 方静姝)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 《市场监督管理严重违法失信名单管理 ...

  • 红火丰收季

  • 湖北“万千百”质量提升工程成效凸显 ...

  • 江苏省海安市雅周镇许家庄村大力发展 ...

  • 江苏省宿迁市泗洪县万余名“两栖”农 ...

最新新闻