中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西开展Ⅲ级药品安全突发事件应急演练 模拟救援突发疾病运动员

2021-07-14 13:37:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好十四运会和残特奥会药品安全保障工作,检验提升各级党委政府和监管部门处置药品安全突发事件的能力,保障公众身体健康和生命安全,7月13日,由陕西省药品监督管理局、铜川市人民政府主办的2021年陕西省Ⅲ级药品安全突发事件应急演练在铜川举办。陕西省政府副省长郭永红出席并宣布演练启动。陕西省政府副秘书长贾锋,国家药监局安全应急演练中心应急演练部副主任张秋,陕西省药监局党组书记、局长应宏锋等现场观摩,铜川市市长李智远致辞。

本次演练采取视频播放与现场实景演示相结合的方式,现场模拟运动员在赛前训练时突发疾病,在铜川市第一医院治疗时发生药品不良反应,随后又有22名患者先后出现腹痛、呕吐、水肿等症状,疑似药品引发的严重不良反应。随着人数不断增加,先后启动Ⅳ级和Ⅲ级应急响应,各级各部门协同联动、紧密配合迅速开展应急救援,事态得到控制,患者症状消除。演练以时间为坐标轴,展示了药品安全应急事件发生与报告和先期处置、区级Ⅳ级响应、市级Ⅲ级响应、响应解除与后期处置的各个环节和处置过程,突出实战实用实效,进一步提升了陕西省各级党委政府和监管部门药品安全突发事件应对处置能力。

张秋对演练进行点评,她认为,本次演练组织有序、部署周密,选题准实、设计科学,流程规范、处置有力,注重实效、贴近实际,突出应急工作的专业性和技术性,达到了检验预案、磨练机制、锻炼队伍、提升能力的预期目标。

陕西省食药安委有关成员单位,各市分管副市长,陕西省市药品监管部门、十四运市执委会食品药品安全保障部负责同志以及部分药品生产经营企业代表等400余人参加了此次演练。(供稿:陕西省药监局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 强化反垄断 维护市场公平

  • 江西省新余市市场监管局不定期组织执 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展医疗 ...

  • 河南省开封市市场监管局在全市范围内 ...

  • 湖南省常宁市西岭镇五冲村依托本地资 ...

最新新闻