中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省杭州市萧山区开展食品安全“公众开放日”活动

2021-06-26 14:04:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化食品安全多元参与、健全社会共治体系,近日,浙江省杭州市萧山区食药安办邀请部分“两代表一委员”、监督协会会员、市民代表、媒体记者等,走进区农业农村局下属区农业科学技术研究所和区公安分局环食药实验室,了解食品安全监管现代化手段,普及食品安全科普知识。

参观人员首先来到了位于临浦的区农业科学技术研究所,该研究所占地16156.8平方米,含基地灌溉系统、7000平方米的玻璃大棚、单体大棚,智能化育苗温室等,致力于该区农业新品种、新技术、新模式的引进、示范、推广工作。讲解员为参观人员展示了大量的农作物新品种和新型农业设施设备,让参观人员直接感受到了食品安全在种养殖环节的技术应用和安全保障。随后,参观人员来到区公安分局环食药实验室,这是全国首个区县级环食药专业实验室,用于食药常发性犯罪打击的检测鉴定任务。参观人员详细地了解了实验室日常工作和办案成效,纷纷给该区食品安全监管能力点赞。

此次食品安全“公众开放日”活动是2021年萧山食品安全宣传周活动中的重要组成,邀请社会各界走进田间地头、走进办案实验室,真切感受食品全链条保障的技术力量,同时激发社会各界参与的热情,以主人翁的姿态积极投身到食品安全工作中来,不断增强食品安全意识、维权意识和监督意识,营造“人人关心食品安全,社会各界携手共治”的良好氛围。(供稿:浙江省杭州市萧山区食药安

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金塔:杏黄飘香销售畅 电商“杏趣盎 ...

  • 如何做好槟榔保花挂果工作?三亚农技 ...

  • 瓜州:“引”牛入“瓮”幸福来

  • 了不起的山东人|“辣椒大王”郭培正 ...

  • 宁夏枸杞为什么这样“红”?

最新新闻