中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

南京市栖霞区食品安全监督抽检信息通告(2021年第5期)

2021-06-18 16:37:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年6月17日,南京市栖霞区人民政府网站发布栖霞区食品安全监督抽检信息通告(2021年第5期)。

据通告,近期,栖霞区市场监督管理局完成区级食品安全监督抽检任务628批次,涉及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,方便食品,饼干,罐头,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,可可及焙烤咖啡产品,食糖,水产制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品,餐饮食品,特殊医学用途配方食品,食用农产品食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品623批次、不合格样品5批次,具体情况如下:

南京市栖霞区食禄谷私家菜馆使用的生姜,吡虫啉不符合食品安全标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

南京市栖霞区田礼珍餐饮店使用的韭菜,腐霉利不符合食品安全标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

南京市栖霞区秦允轩水果店销售的洋鸡蛋,氟虫腈不符合食品安全标准规定。检验机构为中检科(上海)测试技术有限公司。

南京市栖霞区张小东水果店销售的草莓,烯酰吗啉不符合食品安全标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

南京市栖霞区佳雯水产店销售的黄鳝,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)、甲氧苄啶不符合食品安全标准规定。检验机构为谱尼测试集团江苏有限公司。

上述不合格食品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品,栖霞区市场监督管理局立即组织开展处置工作,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,依法处理违法违规行为,及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

食品公示第5批-合格.xlsx

不合格产品信息

序号

标示生产单位名称

标示生产单位地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

抽样环节

食品大类

规格型号

商标

生产/加工/购进日期

不合格项目

检验结果(实测值)

标准值

检验依据

检验机构

备注

1

/

/

南京市栖霞区食禄谷私家菜馆

南京市栖霞区马群街道马群新街110号

生姜

餐饮

食用农产品

散装称重

/

2021/3/23

吡虫啉,mg/kg

0.913

≤0.5

GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》

谱尼测试集团江苏有限公司


2

/

/

南京市栖霞区田礼珍餐饮店

南京市栖霞区栖霞街道红枫街14-2号

韭菜

餐饮

食用农产品

散装称重

/

2021/3/30

腐霉利,mg/kg

15.8

≤0.2

GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》

谱尼测试集团江苏有限公司


3

/

/

南京市栖霞区秦允轩水果店

栖霞区仙林街道仙境路29号72幢一楼1-3

洋鸡蛋

流通

食用农产品

/

/

2021/1/5

氟虫腈

0.71mg/kg

≤0.02mg/kg

GB 23200.115-2018

中检科(上海)测试技术有限公司


4

/

/

南京市栖霞区张小东水果店

南京市栖霞区八卦洲街道小集镇农贸市场门面房

草莓

流通

食用农产品

散装称重

/

2021/1/5

烯酰吗啉

0.346mg/kg

≤0.05mg/kg

GB 2763 食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量

谱尼测试集团江苏有限公司


5

/

/

南京市栖霞区佳雯水产店

南京市栖霞区迈皋桥街道好邻里福瑞农贸市场1FB07

黄鳝

流通

食用农产品

散装称重

/

2021/1/25

恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计
  甲氧苄啶

616μg/kg
  186μg/kg

≤100μg/kg
  ≤50μg/kg

农业部 1077 号公告-1-2008

谱尼测试集团江苏有限公司


 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。