中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆市场监管局深入实施质量强区战略 推动质量新发展

2021-05-24 15:58:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入实施质量强区战略,开展质量提升行动,5月17日,新疆市场监管局召开全系统质量发展工作会议,全面总结2020年以来和“十三五”时期质量发展工作,研究和部署下一步重点工作任务。新疆市场监管局副局长黄广龙出席会议并讲话,质量发展处负责人作质量发展工作报告。

会议指出,2020年,全系统质量发展部门认真贯彻落实中央和新疆维吾尔自治区党委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,凝心聚力、恪尽职守,坚定不移贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局,深入开展质量提升行动,扎实推进质量强区战略,各项工作取得了显著成效。

会议要求,全系统质量发展部门要加快推进质量强区战略,进一步优化质量发展环境,围绕新疆特色产业,深入实施质量提升行动;扎实开展“全国质量强市示范城市”“质量品牌提升示范区”创建和质量奖评选活动;不断完善质量考核体系,进一步压实各级质量工作责任;加大缺陷产品召回力度,提升重点领域服务质量监测能力,推动各地各部门、各行各业持续开展“质量月”活动,提高全社会质量意识,为推动新疆经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,要加快推进质量发展生态环境建设,构建“五个一”生态型质量发展环境,戮力同心,努力为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年!

各地、州、市市场监管局分管领导和质量发展工作主要负责人,自治区缺陷产品管理中心、自治区标准化院相关人员参加会议。(供稿:新疆市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 企业玩日期猫腻怎么治?

  • 国家医疗器械产业计量测试中心正式揭 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展特 ...

  • 山东荣成沿海进入收获海带的季节

  • 第十二届中国中部投资贸易博览会朔州 ...

最新新闻