中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津药监局深入开展“五大主题”实践活动 真正做到惠企利民

2021-05-17 15:41:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 天津市药品监督管理局把开展“我为群众办实事”实践活动作为砥砺初心使命的“磨刀石”,突出“五大主题”,切实解决企业的困难事、群众的忧心事,真正做到惠企利民。

突出精准帮扶主题。制定“我为群众办实事”实践活动方案,局领导班子带队深入企业园区,实施“政策+技术”精准帮扶。机关各处室将党史学习教育与日常监管结合,开展检验机构开放日、集中销毁过期药品、送政策上门等主题党日活动。各监管办立足区域产业特色,围绕科学监管,优化营商环境,深入中国大冢制药公司等重点企业,指导帮扶生产,受到企业好评。

突出抗护苗主题。加强新冠病毒疫苗监管,强化党建引领,在康希诺生物股份公司设立驻厂检查组并成立临时党支部,全体党员干部重温入党誓词、集体学习党章。驻厂检查组24小时驻守疫苗生产一线,严查企业生产工艺,关注原液制剂流向等,确保人民群众用药安全有效。

突出志愿服务主题。党员干部深入社区入列当“员”,发挥药监岗位优势和专业特长,主动为群众解决难题,以实际行动“向群众汇报”。截至目前,已入列轮值24人,为社区、群众协调解决困难14个,提出合理化建议11条。

突出惠企便民主题。发挥党员先锋岗作用,进一步优化窗口服务,压缩窗口服务流程;持续推进“互联网+政务服务”,推行一次性告知、"一站式"办理等制度,将登报公告政务服务事项调整为网上免费公告,提升服务质量;细化天津市药品上市后变更管理的工作要求,完善“两品一械”审批规程,通过出具电子文件,实现全程“无纸化”、企业“零跑动”,进一步压缩企业成本,提高服务效能。

突出药品安全监管主题。加大“两品一械”监管力度,持续打击非法收售药品违法行为,加强疫情防控药械产品质量监管,重点检查生产规范性、渠道合法性和储存合规性。同时,有计划地开展抽检工作,进一步提高主动发现案源能力,严惩重处违法违规行为,集中力量攻坚大案要案。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 检验检测机构及其人员应当对其出具的 ...

  • 湖北省农业标准化发展现状及建议

  • 江苏省连云港市海州经济开发区加快流 ...

  • 湖南省永州市新田县龙泉镇黄沙溪村建 ...

  • 十九届中国(漯河)食品博览会在河南 ...

最新新闻