中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东佛山战略新兴产业专利导航和预警分析成果发布 助推产业高质量发展

2021-05-15 18:48:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月14日下午,由广东省佛山市市场监督管理局(知识产权局)主办,中国(佛山)知识产权保护中心(以下简称“佛山保护中心”)承办的战略新兴产业专利导航项目成果发布会成功举行。佛山市市场监督管理局(知识产权局)副局长谷办才出席本次活动,各区知识产权行政管理部门、知识产权服务机构、创新主体约450人通过线上、线下方式参与活动。


发布会现场(摄影:郑苗苗)

谷办才指出,此次佛山市市场监督管理局和佛山保护中心对六个战略新兴产业开展专利导航和预警分析工作,取得了较为显著的成果。他要求,一要建立知识产权信息导航分析与产业运营决策融合的工作机制,推动导航报告服务产业发展、政策决策、招商引资等。二要充分发挥佛山保护中心作用,支持鼓励企业开展微导航项目,为企业自身发展提供信息支撑。三要运用好导航报告成果,指导研发机构、企业和市场主体开展技术创新,实现节约研发成本、缩短研发周期的目的。


佛山市市场监督管理局(知识产权局)副局长谷办才致辞(摄影:郑苗苗)

本次专利导航成果发布会对于充分发挥专利导航成果作用、助力佛山市战略新兴产业高质量发展具有重要意义,课题组分别围绕高端装备制造、集成电路、新材料、智能家居、新一代高性能有机电致发光材料、激光切割关键技术进行了分享,并针对性地对产业发展给出了具体指导建议。下一步,佛山市市场监督管理局将在现有基础上支持开展更多战略新兴产业领域的专利导航项目,夯实健全专利导航引导产业发展的工作机制,推动实现产业优势资源优化配置,稳步巩固产业竞争优势,为佛山市战略新兴产业发展提供新动能。(通讯员 赵乔彦)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 对长三角一体化发展中产品质量监管工 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛新港码头 ...

  • 广西壮族自治区梧州市西江“黄金水道 ...

  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

最新新闻