中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省民勤县市场监督管理局食品安全快检走进田间地头

2021-04-29 16:10:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 群众利益无小事,一枝一叶总关情。近日,甘肃省民勤县市场监督管理局党组紧扣“学党史 办实事”的主旨,以食品安全“你点我检”为切入点,解决人民群众日常生活中“急难愁盼”问题,用实际行动践行党史学习教育。

4月23日,工作组先后深入苏武现代农业产业园、红旗谷现代农业产业园、蔡旗沙滩日光温室等农产品种植基地,食品安全快检车开进田间地头,现场为群众及种植户提供技术服务。

活动现场,不时有农产品种植户前来咨询农药使用规范,参与快检的群众热情不减,主动将自己种植的农产品送检。食品安全快速检测车内,食品药品检验检测中心工作人员接过群众送来的蔬果样品,迅速分类装具送入快检仪器设备中,现场反馈检验检测结果。同时,为群众科普快速检测项目、检验手段、检测时长和结果判定及食品安全方面的知识。活动期间,为群众检验检测食用农产品12个品种23批次,检验结果全部合格。

县市场监督管理局主要负责人表示,此次活动体现了市场监管系统“学史力行、践行使命、为民服务”的实际成效,下一步,将继续建立健全服务标准和服务模式,专门针对食品小作坊、集贸市场、学校周边等关键区域常态化开展食品安全“你点我检”活动,切实为公众饮食安全把关护航,为全面提升全县食品安全治理能力提供强有力的技术支撑。(甘肃省市场监管局 杨振铎)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

  • 以品质制胜 带你探索CR-V的畅销 ...

  • 河北省平泉市市场监管局多举措确保农 ...

  • 北京市开展“五一”节前“综合执法检 ...

  • 河北省张家口市宣化经济开发区采取多 ...

最新新闻