中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽颍上县市场监管局:星夜救援 解群众被困电梯之急

2021-04-16 10:07:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强特种设备安全监察,防止和减少事故,保障人民群众生命财产安全,安徽颍上县市场监管局采取强化特种设备安全检查、开展专项整治、应急预案演练等多种措施,严格落实监管责任,提升突发事件应急处置能力,切实保一方平安。

4月3日夜10时许,安徽颍上县市场监管局接到有人被困电梯的救援电话,电话来自颍上县“鑫都华庭”小区,四期7号楼电梯,救援电话称该小区居民2人被困。该局特设股股长谢振永紧急提醒被困人员注意事项,稳定被困人员情绪。立即电话联系该小区电梯维保单位,同时星夜骑电动车第一时间赶往现场,与维保单位应急处置人员同时到达,现场参与紧急救援。经现场勘察,初步判断该楼层及电梯突然断电致使电梯出现故障,停止运行,停靠在3--6楼位置,电梯因断电漆黑一片,被困人员倍加恐慌。经过应急处置,成功解救被困人员,从被困到解救用了不到20分钟时间。

市场监管局学史力行,担当作为,星夜救援,解群众急难愁盼,受到点赞。下一步,该局将继续加大主体责任落实监督力度,督促辖区内电梯使用单位强化主体责任落实,将通过开展电梯维保单位专项检查,督促维保单位开展自查自纠,开展安全隐患排查整治,提高电梯安全管理水平,切实保一方安全。(安徽颍上县市场监管局 胡敬晶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织“学 ...

  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

最新新闻