中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省首期食品标准化技术服务培训在邯郸举办

2021-04-15 17:51:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月13日至14日,河北省首期食品标准化技术服务培训在邯郸成功举办。

本次培训由河北省市场监管局主办,邯郸市市场监管局承办,特邀河北省标准化研究院专家授课,分别就标准化基础知识、标准化工作方法、标准化与组织管理、产品管理标准化、产品数字档案等内容进行了系统培训。邯郸市36家获得危害分析与关键控制点(HACCP)等先进质量管理体系认证的规上食品生产企业相关人员参加了培训。

image.png

培训会要求,一要切实巩固体系认证成果,将预防和控制的关口前移,突出体系管理的优越性,有效防范食品生产过程中的物理、化学和生物污染,进一步提高食品生产安全风险管理水平。二要积极参与标准化服务,进一步增强企业标准化管理水平和管理能力。三要不断推动食品生产质量提升。企业要逐步延伸产业链条,不断增强产业链供应链自主管控能力;监管部门要继续深化“放管服”改革,构建一流的营商环境,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动食品生产行业高质量发展。

通过培训,进一步提升企业标准化意识和管理水平,助推食品生产企业质量安全水平高质量发展,切实保障人民群众切身利益和健康安全。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织长 ...

  • 河南省开封市食品药品检验所组织“学 ...

  • ​安徽省巢湖市槐林镇是全国规模较大 ...

  • 河北省沙河市近年持续推动玻璃产业转 ...

  • 国内手机长途漫游费取消

最新新闻