中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局批准发布《三江源国家公园生态管护规范》等17项地方标准

2021-03-23 10:37:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为大力推进地方标准体系建设,充分发挥标准化工作对经济社会高质量发展的技术支撑和基础保障作用,近日,青海省市场监管局重点围绕国家公园示范省建设、社会福利事业、自然资源管理等方面批准发布《三江源国家公园生态管护规范》等17项地方标准,将于今年5月1日起实施。

在国家公园建设方面,制定了《三江源国家公园生态管护规范》《三江源国家公园生态圈栏建设规范》2项建设标准,为三江源国家公园自然资源生态管护、生态圈栏建设提供了主要技术依据。目前,已累计制定7项地方标准。

在儿童福利方面,首次发布了《儿童福利机构儿童入院接收程序》等5项系列标准,对儿童福利机构儿童入院程序、评估、离院以及家庭寄养管理和服务作出了规定。一系列标准的发布实施,将进一步规范儿童福利机构服务流程,提高服务质量,提升机构形象。

在农业标准化方面,通过开展标准化试点项目建设,提炼好的经验做法,制定了《蔬菜技术服务标准化试点建设规范》,对试点建设原则、程序、内容、标准体系、试点目标等作出了具体规定。

在自然资源方面,围绕绿色勘查制定了《青海高原绿色勘查规范》,规定了在青海省高原地质勘查项目绿色勘查工作的总则、立项申报、设计编审、野外实施、环境恢复治理、绿色勘查资料管理、绿色勘查工作总结等技术要求,为进一步规范和统一绿色勘查工作行为提供重要技术支撑。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “十三五”时期湖北计量院工作回眸

  • 广东省农贸市场综合治理行动现场经验 ...

  • 浙江省杭州市桐庐县举办的长三角百名 ...

  • 牛年春耕新图景

  • 北京市石景山区市场监管局联合辖区消 ...

最新新闻