中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西药监局、贵港市药监局及相关人员获国家药监局通报表扬

2021-01-26 18:36:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年1月22日国家药品监督管理局印发通报,表扬参与查处广西平南县生产销售假冒化妆品案有关单位和人员。

通报说,近期,广西壮族自治区药品监督管理部门会同公安机关依法查处了平南县生产销售假冒化妆品案,捣毁生产销售窝点6个,现场查获大量违法化妆品及生产设备,抓获犯罪嫌疑人29人,涉案金额超亿元。

在案件查处中,广西壮族自治区药品监督管理局党组成员、副局长万秋高度重视案件查办工作,直接参加研究和部署案件调查工作,并指派专人负责此次化妆品“线上净网线下清源”专项行动中重点案件查办的组织指导工作。广西壮族自治区药品监督管理局化妆品监管处处长张建良带领该处稽查专员侯党根和副处长唐文同志具体参与案件的查办、协调及指导工作,在涉案产品鉴别认定、联合公安确定查办方向等工作中发挥了重要作用。

办案期间,贵港市市场监督管理局党组成员、副局长温秀海带领该局化妆品监管科科长李芳和覃小宁同志具体承担案件的前期调查取证工作,多次组织专题会议研究案情,并与公安机关通力合作,为案件最终告破作出重要贡献。

平南县生产销售假冒化妆品案是典型的利用网络生产销售假冒化妆品的案件。贵港市市场监督管理局高度重视化妆品稽查执法工作,与公安机关协同作战,充分发挥技术支撑作用,对违法产品坚持追根溯源。广西壮族自治区药品监督管理局立足“全区一盘棋”的工作理念,坚持靠前指挥,指派专人负责案件协调和指导工作,并从化妆品稽查执法角度在产品认定、证据规范及联合查办方向等方面给予指导和有力支持,确保案件查办工作取得实效。上述案件的成功查处,有力打击了不法分子利用网络生产销售违法化妆品的嚣张气焰,也彰显了省级药品监管部门与地市级市场监管部门在新的药品监管体制下协调一致、积极作为、严惩违法、保护公众用妆安全的坚定决心。国家药品监督管理局对广西壮族自治区药品监督管理局、贵港市市场监督管理局两家单位和万秋、张建良、侯党根、唐文、温秀海、李芳、覃小宁等同志予以通报表扬。(供稿:广西贵港市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

  • 2020年江苏乡镇地区共新建电动汽 ...

  • 一汽奔腾T77PRO——全新的SU ...

  • 改造后的浙江省杭州市临安区太湖源镇 ...

  • 福建省龙海市正丰食品有限公司生产车 ...

最新新闻