中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮市市场监管局开展高速服务区“查餐厅”行动确保春节期间食品安全

2021-01-26 18:15:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范餐饮服务单位经营行为,确保人民群众春节期间饮食安全。1月20日上午,广东云浮市市场监管局联合云安区市场监管局开展餐饮服务环节春节前的食品安全“查餐厅”行动。

此次行动还邀请了人大和政协代表参加,到都杨高速服务区,以聚集活动人数较多中小型餐馆为检查对象,对湿粉类、进口冷链食品、节令食品等进行监督检查。重点检查餐饮服务单位落实食品安全主体责任情况、食品及食品原料落实索证索票及贮存落实情况、食品加工环节操作是否规范、食品添加剂是否规范使用和餐用具清洗消毒落实情况等关键环节,在检查的同时,还向食品经营单位负责人、从业人员、过往旅客宣传食品安全知识和预防食品安全隐患常用方法,确保广大群众的饮食安全。检查中,对发现存在问题的餐饮服务经营单位,执法人员现场给予了整改意见,并进一步跟踪落实,确保整改到位,及时消除风险隐患,做好“回头查”工作。

下一步,该局将持续加大“查餐厅”行动的检查力度,严防严控食品安全事故发生,促进全市餐饮安全质量进一步提升。(供稿:广东省云浮市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

  • 2020年江苏乡镇地区共新建电动汽 ...

  • 一汽奔腾T77PRO——全新的SU ...

  • 改造后的浙江省杭州市临安区太湖源镇 ...

  • 福建省龙海市正丰食品有限公司生产车 ...

最新新闻