中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆专利授权量首次突破万件

2021-01-26 15:52:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “通过知识产权质押融资,我们公司顺利申请到200万元贷款。目前,已将这笔资金投入消防用新型智能机器人研发中。”1月15日,新疆德创工控技术有限公司董事长闫振华向上门走访的新疆维吾尔自治区市场监管局工作人员介绍说。

近年来,自治区市场监管局大力推进知识产权强区建设,充分运用知识产权服务职能,加速推进知识产权变“现”,推动产业转型升级、转变经济增长方式,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献力量。同时,鼓励企业申请专利,提高核心竞争力,引导企业通过知识产权质押融资,帮助中小微企业解决“融资难、融资贵”问题,大大激发了企业知识产权创造、运用热情。2020年,全自治区专利授权量首次突破万件,达12763件,同比增长47.52%,其中发明专利859件,同比增长0.35%;专利申请19387件,同比增长31.25%,其中发明专利3850件,同比增长8.63%。“十三五”时期,全自治区共受理专利申请25743件。

2020年,自治区市场监管局高位部署知识产权战略实施工作,制定并印发了《2020年自治区知识产权战略实施推进计划》,研究起草了关于强化知识产权保护的相关实施意见,加快推动知识产权保护机构建设,经国家知识产权局同意组建中国(克拉玛依)知识产权保护中心。同时,全自治区深入开展知识产权执法“铁拳”行动,对侵权假冒违法行为进行严厉打击。自治区市场监管局党组书记、副局长许小宁说:“迈入‘十四五’,我们将全力推动知识产权‘创造、运用、保护、管理、服务’五位一体建设,培育高价值专利,加强商标品牌建设,创新知识产权金融服务模式,为新疆知识产权高质量发展、知识产权强区建设赋能助力。”(李玄彬)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

  • 2020年江苏乡镇地区共新建电动汽 ...

  • 一汽奔腾T77PRO——全新的SU ...

  • 改造后的浙江省杭州市临安区太湖源镇 ...

  • 福建省龙海市正丰食品有限公司生产车 ...

最新新闻