中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

行动!织牢农贸市场疫情防控网,广东湛江这样做……

2021-01-26 15:01:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近期,广东省湛江市市场监督管理局召开全市进一步加强农贸市场疫情防控工作电视电话会议,对省、市有关会议精神进行传达并部署下一阶段工作任务,要求全面加强农贸市场疫情防控工作,保证市场“菜篮子”正常供应,保障农贸市场防疫安全,确保广大市民舌尖上的安全。

进口冷链食品:每批必检,追溯管理

每批必检。加大检测力度,对冷库、冷链物流企业等贮藏的进口冷链食品每批必检,切实做到“三强化三覆盖”。全面推进“冷库通”冷藏冷冻食品安全追溯系统应用。强化台账溯源管理。要求每个进口冷链食品冷库都要设立物品检测消毒台账,必须每天登记核实进口冷链食品来源、出入库、核酸检测、消毒等记录,确保进口冷链食品在进入冷库前必须每件外包装所有表面消毒。

传播链条:精准管控从业人员健康管理

全面实行查验从业人员粤康码。督促和指导进口冷链食品的冷库、冷链物流企业、农贸市场、食品生产企业、商场超市等场所,全面加强从业人员健康码进门扫码和查验登记工作。

严格落实企业疫情防控主体责任。做好从业人员每日健康监测和登记,实行每日体温监测制度,配合相关部门落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”措施。

加强疫苗接种。组织对进口冷链食品重点场所从业人员进行查漏补缺,引导从业人员正确认识接种疫苗的积极作用。

环境:“一人一场”监管,活禽市场严格落实“1110”制度

加强农贸市场等重点场所监管,严格落实基层市场监管所驻场监管制度,对全市264个农贸市场实行“一人一场”监管。

加强环境卫生整治,严格落实市场“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一大清洁”要求,并严格落实活禽市场“1110”制度。

目前,湛江市农贸市场疫情防控形势总体稳定,但进口冷链食品疫情防控的风险未减。接下来,湛江市市场监督管理局将继续实行健康码管理,并增加检测频次,重点强化对冷库、冷链物流企业食品生产加工企业直接接触人员、产品和环境的检测。(供稿:广东省湛江市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

  • 2020年江苏乡镇地区共新建电动汽 ...

  • 一汽奔腾T77PRO——全新的SU ...

  • 改造后的浙江省杭州市临安区太湖源镇 ...

  • 福建省龙海市正丰食品有限公司生产车 ...

最新新闻