您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>国际

持续向电气化发力 下一代奥迪A4/A6将推纯电动版本

2021-01-26 12:05:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳) 日前,海外媒体motor 1报道称,奥迪有望在2023年推出下一代A4及A6车型,并提供纯电动版本。此前,奥迪首席执行官Markus Duesmann在接受媒体采访时表示,奥迪在未来10-15年以后将只销售不使用化石燃料的纯电动车,目前奥迪正在制定具体的实施计划。


现款一汽-大众奥迪A4L(图片来源:奥迪官网)

下一代奥迪A4及A6除了推出电动版车型外,还将推出插电式混合动力版本,但Markus Duesmann表示,奥迪的发展重心还是快速过渡到电动汽车。

根据此前的规划,奥迪将在10年内不断扩充电动化产品矩阵,计划推出30款电气化车型,其中包括20款纯电动车型。而在新的10年节点,奥迪预计其电气化车型销量占比将从当前的3.5%提升至40%。在汽车生产方面,奥迪将使用大众汽车集团的MEB平台生产包括紧凑级车型在内的中低端新能源车型,而奥迪与保时捷联合开发的PPE平台将生产高端新能源车型。

奥迪还十分重视中国这个潜力巨大的新能源汽车市场,目前与中国一汽本土化生产了奥迪e-tron、奥迪Q2L e-tron和奥迪A6L TFSI e车型,而由MEB平台打造的国产版Q4 e-tron也预计于2022年在大众佛山工厂投产,并于同年上市。

除此之外,奥迪还与一汽共同成立了新能源合资公司,该合资公司的首家工厂计划投资额将超过300亿元人民币,首款车型将于2024年在长春投产。

可以看到,奥迪正逐渐加大在华的投资和布局,而随着先进的电气化技术引入以及多款新能源车型的到来,未来中国新能源汽车市场的竞争将更加激烈。

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。