中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管系统开展电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治行动

2020-12-31 16:35:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年10月至11月,江西省市场监管局组织全省市场监管系统开展了电线电缆和防爆电气产品质量安全专项整治行动。通过突出重点、强化协作,狠抓具体工作的落实情况,进一步督促企业落实质量安全主体责任,牢牢守住产品  质量安全底线。

此次专项行动坚持问题导向、突出重点,针对重点产品、重点区域、重点企业和重点问题,集中力量进行细致排查和深入整治,取得了良好的工作效果。其中,在产品上,重点针对交联聚乙烯绝缘阻燃低压电力电缆(含无卤低烟型),以及防爆电气中光源为 LED的防爆灯具。同时,将近年来省抽查不合格率较高的电线电缆品种也纳入其中。在区域上,重点整治企业相对集中的南昌、上饶和吉安等设区市。在问题导向上,突出整治电线电缆(交联聚乙烯绝缘阻燃低压电力电缆)以阻燃、无卤低烟性能不满足标准要求,未实施交联工序等问题;防爆电气(光源为 LED 的防爆灯具)以隔爆结合面参数、抗冲击试验指标不符合标准等问题。在重点企业上,将近5年国家或省级监督抽查结果不合格,以及存在质量违法行为或被消费者投诉举报、媒体曝光的电线电缆企业列为整治重点,认真梳理出需要重点检查的25家企业,逐一进行检查。

据不完全统计,全系统共出动执法人员2141人次,监督抽查企业(含销售领域)172家、监督抽查产品255批次;检查企业(含销售领域)443家,下达责令整改通知单13张,已完成整改9家,4家正在整改中;查办违法案件9起,涉案产品货值4.18万元,未发现重大质量安全隐患。(江西省市场监管局 胡靖

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻