您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广州>>

288城房价:上涨城市不足半数,广州领涨一线城市

2020-12-31 15:36:08 中房网

中房网讯(亚晨/文)易居企业集团、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心近日发布的《2020年11月中国城市住房价格288指数》报告显示,其监测的全国288个地级以上城市房价变动趋势的“中住288指数”为1560.9点,较上月上升1.3点,环比上涨0.08%,同比涨幅为1.16%,该指数已经连续8个月保持上涨态势。

此外,同日公布的中国城市住房价格288指数--二手房价格60指数为1455.2点,较上月上升3.9点,环比上涨0.27%,同比涨幅4.14%。

房价上涨城市有所减少,下跌城市增加

报告显示,11月份中国房地产测评中心监控的288个主要城市中,共有138个城市一手房价格指数环比出现上涨,上涨城市数量相比上月减少8个城市。其中,临汾(4.37%)、辽源(4.32%)、保山(3.49%)三个城市涨幅居前。另有108个城市一手房价格指数环比下跌,下跌城市数量比上月增加8个城市。其中,内江(-3.96%)、黑河(-3.95%)、忻州(-3.27%)三个城市位居跌幅榜前三位。此外,有42个城市一手房价格指数与上月持平。

就重点城市而言,天津、沈阳、济南、南昌、长春、太原、青岛、郑州、无锡环比有所下跌,长沙环比同上月持平。北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、成都、武汉、南京、西安、大连、苏州、厦门、福州、昆明环比有所上涨。

全国31个省级行政区域中,一手房价格指数环比上涨的区域数为17个,分别为青海省、海南省、北京、河北省、安徽省、江苏省、云南省、广东省、辽宁省、重庆、湖南省、湖北省、新疆维吾尔自治区、吉林省、宁夏回族自治区、上海、山东省。一手房价格指数环比下跌的区域数为14个,分别为贵州省、河南省、广西壮族自治区、陕西省、内蒙古自治区、甘肃省、江西省、西藏自治区、福建省、天津、黑龙江省、山西省、四川省、浙江省。

具体到一线城市,继续处于全部上涨态势。其中,广州环比继续保持领涨态势,涨幅为0.25%,深圳同比涨幅仍最大,但涨幅较上月有所放缓,为6.08%。

超六成城市二手房价上涨

2020年11月,中国城市住房价格288指数——二手房价格60指数为1455.2点,较上月上升3.9点,环比上涨0.27%,同比涨幅4.14%。

在中国房地产测评中心监控的60个城市中,共有39个城市指数环比上涨,较上月减少4个城市。其中,厦门(1.00%)、广州(0.93%)、佛山(0.90%)涨幅居前。共有20个城市指数环比出现不同程度下跌,下跌城市数量比上月增加3个。其中,咸阳(-0.80%)、北海(-0.77%)、赣州(-0.74%)三个城市跌幅相对较大,仅1个城市指数同上月持平。

另外,从一线城市表现看,上海、广州、深圳环比有所上涨,涨幅分别为0.79%、0.93%、0.88%,北京环比有所下跌,跌幅为0.14%。

《2020年11月中国城市住房(一手房)价格288指数》报告全文下载.pdf

《2020年11月中国城市住房价格288指数二手房价格60指数》报告全文下载.pdf


(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局、萍乡市食品 ...

最新新闻