您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>广州>>

广州今年零售物业吸纳量超46万平米 一线城市居首

2020-12-31 15:35:16 中国新闻网

中新网广州12月24日电 (记者 唐贵江)仲量联行24日在广州举行“2020年广州房地产市场回顾及2021年展望”发布,仲量联行华南区董事总经理吴仲豪表示,优质零售物业市场方面,广州消费市场持续稳步复苏的态势,全市整体租赁需求稳步回升,2020全年净吸纳量超过46万平方米,位于一线城市之首。

据悉,虽然今年新冠肺炎疫情的暴发给广州消费市场带来严峻挑战,但随着疫情得到有效防控,以及一系列促进消费复苏的政策措施出台,广州居民消费信心逐渐恢复,消费市场人气明显回升。1-10月,广州社会消费品零售总额同比下降5.5%,在一线城市中降幅仅高于上海,该降幅的持续收窄显示出广州消费市场在经受疫情考验后的较强韧性。

自二季度消费迈入复苏阶段以来,头部连锁餐饮行业较早恢复,其他行业商家拓展分店信心也逐步增强,全市整体租赁需求稳步回升,全年净吸纳量超过46万平方米,位于一线城市之首。值得关注的是,由于境外疫情尚存在诸多不确定因素,奢侈品消费回流带动广州奢侈品销售业绩强劲反弹,吸引不少国际奢侈品服饰及一线美妆品牌进驻广州。

与此同时,由本地孵化的国产美妆品牌也迅速成长,凭借着产品的高性价比以及精准的社交网络营销在疫情后逆势扩张。此外,在促进汽车消费政策的带动下,汽车市场销售在下半年呈现回暖趋势,资本助推下的多个新能源汽车品牌纷纷布局进入购物中心。

今年广州全市共迎来4个优质零售项目入市,新增供应共计55万平方米。虽然零售需求逐步恢复,但疫情给新项目带来的招商压力短时间内难以完全消退,对全市空置率造成一定压力,截至四季度末,全市空置率同比上升2.1个百分点至5.6%。

受益于消费复苏,仲量联行广州零售地产部高级经理宋超预计短期内零售租赁需求也将迎来持续恢复。在整个餐饮业面临同质化问题的情况下,着力实行差异化运营、塑造独特品牌文化的餐饮商家有望从中突围,此类商家租赁需求预计将会比较活跃。同时,随着“千禧一代”逐渐转变成为零售消费市场的主力军,更多零售商将努力探索并力求满足其不断变化的消费需求,例如以盲盒为主流的潮玩经济将有望为消费市场打开更多想象空间。

供应方面,仲量联行方面预计,2021年广州全市新增供应面积约为60万平方米,其中大半位于市郊。由于需求尚需时日才能完全恢复,不少新项目和尚未成熟项目的去化存在一定压力。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局、萍乡市食品 ...

最新新闻