中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南富源县组织推广安全责任保险 确保电梯安全

2020-12-22 10:23:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,云南省富源县市场监管局组织召开该县区域内电梯安全责任保险推广工作会议。该局特种设备安全分管领导、特种设备安全监察科全体人员、67家电梯重点使用单位以及2家保险公司参加会议。

据悉,本次会议向各电梯使用重点单位介绍了法律、法规以及各级党委、政府对电梯安全工作的要求,并由保险公司相关业务人员详细介绍了电梯安全责任险的投保条件、投保流程、理赔流程等事项。

会议指出,推进电梯使用单位投保电梯安全责任保险是创新和完善特种设备安全监管方式的重要探索,有保险作为第三方监管力量的加入,有助于促进特种设备使用单位增强安全意识,在一定程度上弥补了市场监管部门监管力量不足的短板。

会议要求,一是各电梯使用重点单位要提高认识,把保证电梯安全运行作为日常生产、经营等活动的重点工作来抓;二是必须严格落实安全生产主体责任;三是要把投保资料作为完善电梯安全技术档案工作的重要组成部分,合理利用保险工具在一定程度上转移风险,把因意外造成的人员财产损失降到最低。(秦龙 苏航)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 郭木:数字化与本土化双剑合璧,驱动 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局组织开展了 ...

  • 平安智慧城市为进口冷链食品安全监管 ...

  • “四大行动”助推特色优势产业高质量 ...

  • 浅议新形势下如何履行建设质量强省的 ...

最新新闻