中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西勉县联合执法规范燃香市场秩序

2020-12-22 10:28:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月15日,陕西省勉县市场监管局联合县统战部、公安局、文旅局、民政局,开展宗教旅游场所燃香活动执法检查,规范燃香市场秩序,树立文明燃香风气。

联合执法组先后到天灯禅寺、城隍庙、武侯墓景区、定军山陵园及燃香生产企业、零售经营户等场所进行检查,督促宗教旅游场所管理者落实香烛明火、消防安全、文物保护、生态环保等管理措施,禁止烧高香、成把烧香和在殿堂内等禁火区烧香。

其中,规范宗教、礼仪、祭祀等公共场所用香尺寸,严禁销售和选用直径大于10mm且可燃部分长度大于500mm的燃香。

依据国家燃香产品强制标准,禁止使用含镁及类似含镁的易燃易爆等物质作为制香原材料。

依法查处无照经营、销售假冒伪劣燃香产品的违法违规行为,切实规范燃香经营秩序。

倡导游客和进香群众选用符合安全、环保和规格要求的燃香产品,引导文明燃香活动,进一步增强经营者、民众和游客的社会责任感。 (许立 梁爱)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 郭木:数字化与本土化双剑合璧,驱动 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局组织开展了 ...

  • 平安智慧城市为进口冷链食品安全监管 ...

  • “四大行动”助推特色优势产业高质量 ...

  • 浅议新形势下如何履行建设质量强省的 ...

最新新闻