中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

执法人员身影随处可见!陕西城固县市场监管局助推“国卫复审”攻坚

2020-12-22 10:34:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,在陕西省城固县城的大街小巷,身着蓝色执法服的市场监管人员的身影随处可见。为确保完成国家卫生城市复审迎检工作,城固县市场监管局主要领导亲自抓,其他班子成员分区包片,带队开展国家卫生县城复审食品安全大检查,将国卫复审迎检工作落到实处。

检查小餐饮单位 突出农贸市场综合整治

该局要求市场开办者加强宣传,营造良好氛围,扩大知晓率;强化市场内的环境卫生整治。目前,石家坝、小河桥农贸市场已经增多市场保洁人员数量,每天轮番对市场地面、厕所等重点部位进行多次打扫,保证地面干净,无垃圾堆放,公厕达到国家二类标准。活禽(水产)宰杀区域有较大的改观、上下水完善、宰杀和售卖分区明确。熟食加装防尘罩,生鲜畜禽肉装入不锈钢托盘,禁止直接摆台案。

狠抓食品“三小”行业提升

对部分餐饮店墙面油污,后厨环境卫生差,清洗消毒不达标,使用一次性碗筷,健康证过期等问题下发责令改正通知书,要求各餐饮单位及时添置“三防”设施设备,完善制度,定期进行卫生打扫和清洗消毒并按要求进行记录,餐饮店禁止使用一次性碗筷。针对城区熟食品流动摊贩、露天现场加工制作的问题,联合城市管理局对食品摊贩进行专项检查,对存在安全隐患的摊位,责令其立即整改,规范经营。

营造共建共创氛围

该局全系统干部职工通过集中培训学习,吃透文件精神,增强工作主动性,身体力行投身于国卫复审工作之中。同时,持续开展各级各类业态培训教育,提高食品经营单位创卫责任意识,全面落实企业主体责任。以开展食品安全示范县创建为契机,动员超市、药店、餐饮单位利用门头LED屏进行创卫宣传,发放创卫宣传资料,引导生产经营业户积极参与到创卫活动中来,营造“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的浓厚氛围。

截至目前,城固县市场监管局已出动执法人员1000余人次,检查食品经营单位1071户次、其他市场主体单位1741户次,发放责令整改通知书79份,发放食品安全宣传资料10000余份。(张沥文 梁爱)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 郭木:数字化与本土化双剑合璧,驱动 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局组织开展了 ...

  • 平安智慧城市为进口冷链食品安全监管 ...

  • “四大行动”助推特色优势产业高质量 ...

  • 浅议新形势下如何履行建设质量强省的 ...

最新新闻