中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省东至县市场监管局“三个强化” 加强互联网广告整治

2020-11-18 09:32:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了维护互联网广告市场秩序,营造风清气正的互联网广告市场环境,安徽省东至县市场监管局通过“三个强化”加强互联网广告专项整治。

一是强化日常巡查。县市场监管局组织各市场监管所认真摸底辖区的门户网站、自媒体、微信公众号等网络宣传媒介和网络交易经营主体,细化监管方案,明确监管职责,突出重点领域,强化对广告市场的监管巡查,今年1-10月份,全局日常监测互联网广告3600条次。

二是强化宣传引导。向全县的自建网站、自媒体、微信公众号和网络交易经营主体等互联网广告从业者广泛宣传《广告法》和《互联网广告管理暂行办法》的主要内容,督促其加强学习,提高规范经营的意识和能力,杜绝违法广告。发现的违法广告如果情节轻微则进行行政指导,督促整改。

三是强化案件查办。重点针对涉及“买卖野生动物”“长江鱼”等内容广告以及医疗、药品、保健食品、招生、房地产、金融投资理财等危害人民群众人身健康财产安全的虚假违法互联网广告,加大互联网广告案件查办力度。今年1-10月,全局查办互联网广告案件9件,罚款4.8万元,有效地净化了互联网广告市场环境。(黄旎娜 通讯员 郝先华)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻