中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省泗洪县市场监管局三举措加强校园食品安全监管

2020-11-18 09:32:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障校园食品安全,今年以来,江苏省泗洪县市场监管局强化举措,加强校园食品安全监管,成效明显。

一是强化主体责任意识。定期召开学校食品安全负责人专题会议,强化第一责任意识,督促建立健全食品安全管理责任体系,树立“安全第一,预防为主”理念,要求学校主动进行日常风险隐患排查,形成自查自纠机制,及时消除安全隐患。

二是强化联合检查巡查。在开展日常监督巡查外,强化与教育等部门协调配合,定期组织开展校园及周边食品安全检查,对环境卫生、人员健康、原料采购、索证索票、餐具消毒等情况进行监督,发现问题及时会办、及时整改、查处到位、教育到位。

三是强化食品监督抽检。中高考等重大餐饮活动保障期间免费为学校提供食品安全快检服务。申请专项经费,定期、不定期对校园食品食材进行质量抽检,全面排查和打击非法添加有毒有害物质、超范围、超剂量使用食品添加剂等违法行为,构筑食品安全“防火墙”。(通讯员 江苏省泗洪县市场监管局 夏杰)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南省怀化市通道侗族自治县:让茶油 ...

  • 山东省青岛市即墨区龙山街道竹编加工 ...

  • 国内品牌实体店及百货商场客流量呈回 ...

  • 第14届海峡两岸茶业博览会在福建省 ...

  • 红灯笼照亮致富路

最新新闻