中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海格尔木开展长江流域沱沱河水域禁捕专项整治

2020-10-29 18:17:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  日前,青海省海西州格尔木市市场监管局以强化长江流域生态环境保护为出发点,以有效恢复长江流域重点水域水生生物资源为着眼点,在全市范围内深入开展了沱沱河水域禁捕专项整治工作。

据了解,沱沱河位于海西州格尔木市唐古拉山镇,格尔木市市场监管局立足监管本职,结合辖区实际,在沱沱河水域禁捕专项整治工作中严禁全市集(农)贸市场、各大商场、超市销售长江流域沱沱河水域野生鱼获物及其制品。首先是严查食品流通环节,对经营销售水产品的农贸市场、批发市场、商场超市进行全覆盖检查,督促经营主体严格落实进货查验和索证索票制度,确保来源可溯,严禁购买、加工、销售野生鱼类;其次是严查餐饮消费环节,督促经营者不得购进、加工、销售野生鱼类,不得售卖河鲜及相关菜肴,店堂内外广告张贴和菜单均不得出现“河鱼”“河鲜”“野生鱼”等字样。在此基础上,进一步畅通投诉举报渠道,拓宽案件来源线索,依法严厉查处非法经营、虚假宣传“河鱼”“河鲜”“野生鱼”等违法违规行为,做到有案必查、有查必果。

格尔木市市场监管局相关负责人表示,格尔木是全州长江禁捕的重点整治地区,下一步将广泛宣传沱沱河水域禁渔和保护野生鱼类的重要意义,增强公众主动禁渔的自觉性。同时将进一步加大对销售长江流域沱沱河水域非法捕捞渔获物违法行为的打击力度,坚决斩断违法销售链条,有效保护长江流域沱沱河水域生态环境。(石英 通讯员 王宝军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黑龙江省宁安市秋收工作基本完成 粮 ...

  • 连云港港充分发挥港口对接航线和公铁 ...

  • 年度盛会强劲来袭! “福田汽车第一 ...

  • 福建省泉州市安溪县特色藤铁工艺产业 ...

  • 自动售药机“进驻”重庆大渡口区

最新新闻